Меню сайта

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня53
mod_vvisit_counterВчера101
mod_vvisit_counterЗа месяц1788
mod_vvisit_counterВсего403648

Сибирь

013.jpg

Трансфер Фактор

Трансфер Фактор - идеальное средство для укрепления иммунной системы. Используется трансфер фактор для профилактики и лечения бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; злокачественных опухолей; аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств, первичных и вторичных иммунодефицитов, болезней, сопровождающихся нарушениями функций иммунитета.
  • Трансфер фактор подробнее

    Трансфер Фактор Плюс

    Самый эффективный, многофункциональный, природный иммуномодулятор. Значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (на 437%, время активации 48 часов), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток. Обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием.

  • Трансфер Фактор Плюс подробнее.

    Трансфер Фактор Эдвенсд

    Формула целевого воздействия, направленного на хронические инфекции, вызванные следующими вирусами: легочная хламидия, хеликобактер цитомегаловирус, вирус герпеса 1 и 2 типа, вирус Эпштейна-Барра, вирус Коксакки и другими.

  • Трансфер Фактор Эдвенсд подробнее.

    Трансфер Фактор Кардио

    Целенаправленная поддержка сердечно-сосудистой и нервной систем. Незаменим при профилактике и лечении атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте миокарда, эндомиокардите, кардиомиопатии, нарушениях сердечного ритма, кровоизлиянии в мозг(инсульт), варикозном расширении вен, тромбофлебите и др.

  • Трансфер фактор Кардио подробнее.

    Трансфер Фактор Глюкоуч

    Повышает и регулирует активность работы иммунитета. Восстанавливает функции пищеварительной и эндокринной системы. Используется для профилактики сахарного диабета, а также нарушений толерантности к глюкозе.
  • Трансфер фактор Глюкоуч подробнее.

  • Иммунная регуляция и информация Печать E-mail
    Автор Administrator   
    29.03.2008 г.
     

    Иммунная регуляция и информация

    Ричард Беннет

         На протяжении пяти лет мы сообщали о свойствах Transfer Factor (TF) и Transfer Factor Plus (TF+) с точки зрения их очевидного иммунного воздействия. В целях упрощения понимания мы использовали такие термины, как усилительная, информационная и подавляющая функции. За последние годы благодаря развитию молекулярной иммунологии появилась возможность предоставить подробную информацию о том, каким образом иммунная система регулирует и управляет данными реакциями. В настоящее время мы обладаем информацией о группе иммунных сигнальных соединений, называемой интерлейкинами. Интерлейкины, насчитывающие более 20 различных типов, представляют собой мембранные сигнальные датчики, которые прикрепляются к специфическим рецепторам на поверхности иммунной клетки. После прикрепления в клетку поступает сигнал, в результате чего активизируется генетически закодированная функция. Процесс подачи сигнала и взаимодействия не является линейным, а скорее представляет собой сложную матрицу или сеть. В этой сети процессы управляются группами интерлейкинов, выделяемых целым рядом эффекторных клеток таких, как макрофаги, дендритные клетки, NK-клетки, TH1, TH2 клетки, T регуляторная клетка и другие.

         В данной инструкции мы рассмотрим феномен этого иммунного сигнала и ознакомим с терминологией, употребляемой в современной молекулярной иммунологии

    Трансфер Фактор: Молекула Иммунной Памяти

         Физиологическая и молекулярная основа памяти или информации закодированной в уникальных молекулах имеет давнюю историю. Открытие ДНК Watson и Crick несколько десятилетий назад послужило толчком к пониманию того, как простой набор молекул может дать начало человеческой клетке, которая становится человеческим организмом. Подобные открытия показывают, как в результате химических процессов возникает память, эмоции и сложные процессы мышления, какими бы абстрактными они ни были. Иммунная система является еще одним проявлением этого плана, в основе которого лежит первобытный инстинкт выживания. Функция иммунной памяти чрезвычайно важна для успешной работы иммунной системы, а значит,  важна для нашего выживания.

         В одном из недавно опубликованных обзоров я говорил о биологических, клинических и молекулярных особенностях, указывающих на то, что TF является молекулой иммунной памяти (Bennett 2003). Эти данные достоверны. Часть маленькой молекулы TF кодирует антигенную структуру организмов, воспринимаемых иммунной системой в качестве угрозы. Довольно небольшое количество аминокислот в определенной последовательности дает информацию о распознавании или запоминании этой угрозы с тем, чтобы в соответствии с этим запрограммировать нейтральные Т-лимфоциты. Этот набор Т-клеток увеличивается и включает цитотоксический лимфоцит (CTL), клетки Т-хелперы (TH0, TH1, TH2), природные клетки-киллеры (HK-клетки) и Т-регуляторные клетки (T Reg.). Становится очевидным, что молекула TF располагается на верхушке «H» подобного рецептора Главного Комплекса Гистосовместимости или MHC. После того, как молекула закрепилась на верхушке, соединение TF и MHC превращается в уникальную антиген специфическую зону распознавания, готовую к контакту со своей реципрокной структурой в среде патогенных угроз.

         Таким образом, данные свидетельствуют о том, что TF является памятью иммунной системы и уникальной молекулой, присущей большинству позвоночных животных.

    Трансфер Фактор: Усиление путем Обучения

          Очевидно, что Трансфер Фактор сам по себе не оказывает непосредственного воздействия на стимуляцию иммунитета. Скорее в результате воздействия TF высвобождаются такие медиаторы, как интерлейкины. APC (антиген процессирующая клетка) должна обработать антигенные структуры микроба и выработать реципрокный (соответствующий) пептид. Такой молекулой является TF. Затем антиген презентируется нейтральной  Т-клетке любого типа или класса CD. Данный процесс представляет собой одно из звеньев общей цепи. Вначале MHC должен принять TF. Затем, по сигналу Т-клетка экспрессирует рецепторы интерлейкина-2 (IL-2) и вырабатывает сам IL-2. Благодаря положительной обратной связи, Т-клетка становится очень активной. Проведенные нами исследования NK-клетки in vitro показали, что IL-2 обладает значительным усилительным действием. Во время процесса презентации антигена дополнительно образуются другие цитокины.

         Все эти события происходят в лимфоидной ткани, где в большом количестве присутствуют NK и другие Т-клетки. Таким образом, окружающие клетки также  активизируются, и в них увеличивается как количество IL-2, так и других интерлейкинов.  Имеются данные о том, что хотя NK-клетки и содержат рецепторы для TF, они используют их не в целях распознавания, а скорее в целях управления ранней иммунной реакцией. NK-клетки более высокоорганизованны, чем предполагалось ранее, и принимают участие в иммунной регуляции.

         Еще раз хочу подчеркнуть, что процессы, которые мы вам пытаемся представить в упрощенном виде, гораздо более сложные, с огромным количеством взаимосвязанных событий, в которых участвует TF. Таким образом, вероятно, следует рассматривать усилительную функцию как результат процесса обучения, осуществляемого TF. Нам всем известно, что образование играет положительную роль в нашей жизни, и ярким примером этого является иммунная система. Следовательно, можно сказать, что TF осуществляет иммунное «усиление путем обучения». Данная фраза соответствует первой функции молекулы иммунной памяти.

    Трансфер Фактор Плюс: Усиление путем Синергии.

         Помимо того, что TF обучает иммунную систему усилению иммунной функции, другие компоненты TF Plus оказывают воздействие на раннюю активизацию иммунной системы посредством специальных рецепторов, расположенных на Моноцитах, и в частности на Антиген Процессирующих Клетках или APC's. эти клетки заселяют те ткани, где может происходить портальная инвазия. APC's имеют Toll рецепторы (TLR) и различают по крайней мере 10 типов таких рецепторов. У низших животных таких, как насекомые имеются Toll рецепторы, и они служат для распознавания структур патогенного характера. Многие компоненты TF+ воздействуют, по крайней мере, на один ряд TLR's на APC's. Как только соединение типа Beta 1–3 глюкан начинает воздействовать на соответствующий TLR, активизируется APC. В случае инвазии Макрофаг превращается в «сердитый макрофаг» и активно преследует, а затем перерабатывает микроб или опухолевую клетку. В результате этого процесса активации высвобождаются: IL-2, IL-12, интерфероны и Фактор Некроза Опухоли (TNF). Эти передающие сигнал цитокины оказывают сильное воздействие, как на врожденные, так и на адаптивные иммунные реакции. В современной литературе имеются сведения о синергии TF и соединений, стимулирующих TLR опосредованные реакции. Таким образом, определение «Иммунное усиление путем синергии» является вполне уместным.

    TF и TF Plus: Иммунный Баланс путем Усиления

         Самой сложной областью в молекулярной иммунологии являются механизмы иммунной регуляции. На заре клеточной иммунологии пролиферация Т-клеток достигалась путем добавления различных растительных лектинов типа Conconavlin A к культурам in vitro. И наоборот, ученым удалось продемонстрировать, что растворимые продукты Т-клетки могли снижать пролиферацию Т-клеток in vitro, и таким образом появился термин «супрессорный фактор». Ученые решили, что этот фактор происходит от Т-супрессорных клеток. Сейчас мы понимаем, что эти ученые вероятнее всего наблюдали действие таких интерлейкинов, как IL-4 и IL-10. Эти интерлейкины являются мощными регуляторами. Все интерлейкины вырабатываются множеством иммунных клеток. Существует некая Т-Регуляторная Клетка, оснащенная уникальными CD маркерами, которая может быть главным винтиком иммунного баланса, обеспечивая как регуляцию по вертикали, так и сдвиг вправо или влево на оси TH1–2.

     Трансфер фактор Сибирь, Ангарск Иркутск

    На рисунке изображена концепция баланса реакций Т-хелпера. По последним данным модель слишком проста, и что для достижения баланса Т Регуляторной Клетке нужна точка опоры.

    В левом верхнем квадрате — гиперчувствительность замедленного типа (DTH), цитотоксичность.

    В левом нижнем квадрате -  Т-клеточно-опосредованный аутоиммунитет, отторжение трансплантанта

    В середине -  влияние иммунологических факторов, включая цитокины

    В правом верхнем квадрате — гуморальный иммунитет

    В правом нижнем квадрате — аллергия, антитело-опосредованные аутоиммунные заболевания, толерантность.

    Иммунная регуляция и баланс.

    Сбалансированная иммунная реакция чрезвычайно важна для организма. Тем не менее, для некоторых патогенов необходима более мощная реакция для успешной борьбы с болезнью. Поэтому идея гуморального и клеточного баланса приобретает огромное клиническое значение. Система, разбалансированная  в результате фенотипического проявления генетической предрасположенности, не в состоянии сдерживать вирусную инфекцию или вырабатывать гиперчувствительные к аллергенам антитела.

    В настоящее время, очевидно, что баланс и регулирование реакции Т по отношению к В клеткам эффективно осуществляется путем стимуляции иммунной системы на самых основных уровнях. В культурах, где дети воспитываются в условиях повышенной гигиены, ограничивающей закалку иммунитета, недостаточно стимулированная иммунная система, как правило, начинает слишком активно реагировать на обычные домашние аллергены. Эти наблюдения были подтверждены экспериментами на моделях мышей и развитием различных заболеваний от диабета до тяжелых аллергий.

    На рисунке показана роль NK-клеток в осуществлении баланса клеток Т-хелперов. В процессе активирования NK-клеток APC презентирует ряд рецепторов, включая MHC с молекулой TF. Очевидно, что в случае NK-клетки TF не обучает, а влияет на последовательность выработки интерлейкинов. Интерлейкины в свою очередь определяют баланс реакций. До сих пор не выяснено, каким образом регулируются интерлейкины, однако, вероятнее всего в APC поступают какие-то другие сигналы, в результате чего APC воздействует на NK-клетку.

    Трансфер фактор Сибирь, Ангарск

    Рис. Дисбаланс функций NK-клеток.

    По своей супрессивной функции TF и TF+ схожи с системными супрессорными препаратами. Гораздо более точным и ярким было бы сравнение стимуляции основной иммунной системы с заменой разрядившихся батареек в термостате. Благодаря энергии стимуляции возникают сигналы, регулирующие температуру. Точно так же функционирует иммунная система. При возбуждении иммунной системы в случае возникновения угрозы, сигналы от IL, активизирующие иммунную защиту, также приводят к смещению баланса и ресурсов от аллергического компонента. Подобным же образом при активации Т-хелперов и Т-регуляторных клеток, клеточные реакции, имеющие тенденцию к клеточному аутоиммунитету, подвергаются понижающей регуляции.

    Таким образом, было бы более правильным сказать, что TF и TF+ усиливают иммунный баланс. Этот подход может вызвать разногласия, поскольку существует мнение, что TF+ не следует использовать при аллергических или аутоиммунных заболеваниях. Однако, полученные новые данные говорят в пользу обратного утверждения, и я считаю, что мы должны верить этим данным.

    Целью данной инструкции является развертывание дискуссии в 4Life и MAB с целью выработки новых и более точных определений, которые бы более эффективно характеризовали функции трансфер фактора и его роль в укреплении здоровья.

    Комментарии (0)Add Comment

    Написать комментарий

    busy
    Последнее обновление ( 29.03.2008 г. )
     
    создание сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования