Для врача

Меню сайта

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера106
mod_vvisit_counterЗа месяц2065
mod_vvisit_counterВсего501548

Сибирь

001.jpg

Трансфер Фактор

Трансфер Фактор - идеальное средство для укрепления иммунной системы. Используется трансфер фактор для профилактики и лечения бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; злокачественных опухолей; аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств, первичных и вторичных иммунодефицитов, болезней, сопровождающихся нарушениями функций иммунитета.
  • Трансфер фактор подробнее

    Трансфер Фактор Плюс

    Самый эффективный, многофункциональный, природный иммуномодулятор. Значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (на 437%, время активации 48 часов), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток. Обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием.

  • Трансфер Фактор Плюс подробнее.

    Трансфер Фактор Эдвенсд

    Формула целевого воздействия, направленного на хронические инфекции, вызванные следующими вирусами: легочная хламидия, хеликобактер цитомегаловирус, вирус герпеса 1 и 2 типа, вирус Эпштейна-Барра, вирус Коксакки и другими.

  • Трансфер Фактор Эдвенсд подробнее.

    Трансфер Фактор Кардио

    Целенаправленная поддержка сердечно-сосудистой и нервной систем. Незаменим при профилактике и лечении атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте миокарда, эндомиокардите, кардиомиопатии, нарушениях сердечного ритма, кровоизлиянии в мозг(инсульт), варикозном расширении вен, тромбофлебите и др.

  • Трансфер фактор Кардио подробнее.

    Трансфер Фактор Глюкоуч

    Повышает и регулирует активность работы иммунитета. Восстанавливает функции пищеварительной и эндокринной системы. Используется для профилактики сахарного диабета, а также нарушений толерантности к глюкозе.
  • Трансфер фактор Глюкоуч подробнее.

  • Противовирусные препараты Печать E-mail
    Автор Administrator   
    01.02.2008 г.

    Новая стратегия
    разработки противовирусных препаратов широкого спектра действия

    Ф. С. Носков, Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.
    (выдержки из статьи)
                …    Механизмы врожденного иммунного ответа в защите организма от патогена.

    Врожденный иммунный ответ является первой линией защиты организма млекопитающих против опухолей и инфекционных болезней. Он выражается в функциональной активностью натуральных киллеров (НК) против патогена, появившегося в организме. НК-клетки открыты в 1970 году и составляют ~ 15% общего количества популяции лимфоцитов у нормального здорового человека. Они способны убивать широкий круг клеток: от вирусинфицированных до опухолевых.

    Снижение НК-клеточной активности и снижение числа клеток в НК-клеточной популяции связаны с развитием и быстрой прогрессией рака, вирусных гепатитов, СПИДа, синдрома хронической усталости, с синдромом иммунодефицита и рядом аутоиммунных заболеваний. В ряде исследований показано, что низкие уровни НК-клеточной популяции коррелируют с более быстрым распространением опухолей, с более коротким периодом жизни больных и большей их смертностью…..

    Мы предполагаем, что еще одной, но далеко не последней функцией ДК является индукция синтеза и секреции трансфер фактора, который активирует у реципиента клеточный иммунитет путем переноса диализируемого продукта (короткого белка — пептида) из сенсибилизированных антигенспецифических лимфоцитов. Именно этот эффект был открыт Лоуренсом в 1949 году, а сам выделенный продукт назван трансфер фактором  (ТФ).

    В последние годы интерес к ТФ или Фактору Переноса (ФП) резко возрос в связи с тем, что ФП, кроме известного эффекта, обладает свойством усиливать функциональную активность НК-клеток. Механизм этого действия остается неизвестным….

    Если активированный Т-лимфоцит синтезирует Трансфер Фактор, то секретируемый продукт должен найти свой рецептор, соединиться с ним, как лиганд, трансдуцировать сигнал в НК-клетки с маркером CD56 (bright) и активировать их на синтез и секрецию ИНФ-гамма. Последний трансдуцируется в клетку-мишень и через каскад событий вызывает защитный ответ клетки-мишени. Так или иначе, но многими исследованиями установлена активация функциональной активности ТФ, которая в несколько раз превосходит активность известных иммуномодуляторов с подобным механизмом действия.

    Поскольку ТФ — диализируемые, маленькие молекулы, с молекулярной массой около 5 кDa, они не вызывают аллергических реакций. Еще одно важное свойство ТФ — он видонеспецифичен, поэтому выделенный, например, из молозива коров, он эффективен как лечебное средство у людей, больных различными болезнями.

    Приводим данные проф. Jesse A. Stoff (США) о применении ТФ для стимуляции функциональной активности НК-клеток у людей, больных хроническими болезнями.
    Результаты лечения хронических болезней препаратом трансфер фактора (выдержка из программы клинических испытаний 107 больных) №№ больного Возраст Диагноз болезни Сроки лечения, месяцы Активность НК клеток, % до лечения и после лечения. Объективные результаты лечения, приведенные в таблице сведения, свидетельствуют о корреляции функциональной активности НК-клеток с лечебной эффективностью применения  ТФ.

    Возможны и весьма целесообразны исследования по усовершенствованию лечебных препаратов. Мы имеем в виду разработку технологии получения ТФ из экстрактов молозива от фактически здоровых коров, иммунологически стимулированных известными методами (См. «Приложение»). Очищенный ТФ  видовонеспецифичен. Поэтому его можно назначать людям для активной стимуляции НК-клеточной функции, если она снижена, и достижения лечебного эффекта при широком спектре нозологичесих форм болезней.

    К сожалению, почти у половины населения страны уровень НК-клеток значительно ниже нормы. (При норме активности НК-клеток у здорового человека 150–225 единиц средний показатель для жителей России и США — 20–50 единиц). Такое состояние называется иммунодефицитом, что приводит к более частым инфекционным заболеваниям, к более высокой онкологической заболеваемости и смертности. Очевидно, что совершенно необходимы средства, стимулирующие увеличение количества и функциональной активности НК и, таким образом, приводящие к устранению иммунодефицита. Для этих целей в практике применяются многие, так называемые, иммуномодуляторы.
    Однако, их активность недостаточно высока.

    Недавно установлено, что наиболее активными стимуляторами функции НК-клеток являются так называемые трансферфакторные белки, которые содержатся в лейкоцитах крови и, как оказалось, в молозиве коров, коз, а также в яичном желтке. Последнее открытие, а именно наличие в жидкой фазе молозива трансферфакторных белков, имеет большое практическое значение, так как, во-первых, эти белки обладают в 4–5 раз более высокой иммуностимулирующей активностью в сравнении с известными наиболее активными иммуномодуляторами, применяемыми в практической медицине, и, во-вторых, в связи с доступностью источника трансфер факторов, открывается возможность его получения в неограниченных количествах. Полученный таким образом препарат обладает не только высокой эффективностью, но и безвредностью и невысокой стоимостью.

    Разработанные препараты трансферфакторных белков из молозива коров уже появились на рынках США, Японии и других стран и успешно применяются не только для профилактики, но и для лечения ряда хронических болезней и некоторых форм рака. Для примера приводим результаты клинических испытаний трансфер фактора проф. Stoff (см. таблицу)

    Таблица

    Пациент No.

    Пациент

    возраст

    Заболевание

    Кол-во
    мес. лечения

     Исходн.

     кол-во NK

    К-во
    NK в

    конце
    леч.

    Комментарии

    результатов
    лечения

    144

    48

    CХУ, псориаз

    20

    21

    780

    Возврат к работе, улучшение кожи, повышение энергии

    145

    50

    Полипоз
    толст.кишки

    26

    1

    174

    Излечение

    149

    48

    Аденокарцинома

    22

    1

    1030

    Ремиссия

    150

    77

    Рак простаты

    21

    7

    657

    Ремиссия

    151

    49

    Гепатит C

    27

    3

    390

    Ремиссия

    152

    36

    СХУ

    22

    12

    380

    Улучшение самочувствия,

    Возврат к работе

    153

    39

    СХУ,вирус Э-Б, Стафилококк

    27

    8

    365

    Выздоровление

    154

    62

     Рак простаты

    22

    3

    90

    Ремиссия

    155

    66

    Рак

    10

    4

    830

    Ремиссия

    156

    57

    Рак

    11

    9

    415

    Ремиссия

    157

    42

    Рак яичников

    15

    23

    148

    Ремиссия

    158

    78

    Рак простаты

    3

    3

    419

    Ремиссия

    159

    50

    СПИД

    36

    1

    330

    Прекратились сопутствующие инфекции

    160

    61

    СХУ

    25

    0

    204

    Хорошее самочувствие, выздоровление

    161

    62

    Рак толст.кишки

    17

    45

    466

    Стабилизация процесса

    162

    43

    Выраженная аллергия

    30

    22

    315

    Разрешение

    163

    56

    СХУ

    23

    20

    225

    Разрешение

    164

    44

    СХУ и хр.
    инфекция

    24

    1

    273

    Разрешение

    165

    56

    СХУ

    16

    26

    399

    Разрешение

    166

    48

    СХУ

    14

    4

    172

    Разрешение

    167

    41

    Рак моч. пузыря

    13

    2

    148

    Разрешение

    168

    76

    Рак простаты

    19

    3

    92

    Ремиссия

    169

    50

    Герпес HSV-II

    18

    6

    282

    Ремиссия

    170

    47

    СХУ, полипоз толст.к-ка

    20

    3

    189

    Значительное улучшение

    171

    49

    СХУ

    23

    1

    266

    Устойчивое улучшение

    172

    46

    Рак желч.
    протока

    13

    11

    179

    Ремиссия

    173

    60

    Цитомегаловир.

    38

    4

    297

    Излечивание

    174

    72

    Лимфоц.
    лейкемия

    24

    1

    89

    Стабилизация и улучшение

    175

    36

    Вирусная
    инфекция
    CFIDS, HHV-6

    59

    18

    315

    Разрешение

    176

    37

    Аутоиммунная дисфункция

    29

    1

    623

    Нормализация

    177

    41

    Mиелодисплазия

    9

    8

    349

    Нормализация

    178

    82

    Лимфома (неход)

    16

    26

    634

    Стабилизация, прогрессир.

    179

    58

    Лимфоц.
    лейкемия

    39

    0

    730

    Стабилизация и ремиссия

    180

    38

    Хронич.
    инфекция

    31

    4

    368

    Нормализация

    181

    36

    Колит, аллергия

    36

    38

    550

    Нормализация

    182

    55

    B-клет.лейкемия

    14

    5

    210

    Стабилизация и улучшение

    183

    66

    Колит

    16

    17

    125

    Существенное улучшение

    184

    65

    Рак простаты

    13

    21

    367

    Стабилизация и хороший прогноз

    185

    33

    Вирус Эпштейна

    29

    1

    295

    Полная ремиссия

    186

    41

    Аутоиммунный

    тиреоидит

    20

    2

    230

    Значительное улучшение

    187

    53

    СХУ

    17

    16

    345

    Быстрое улучшение

    188

    53

    Миелодисплазия

    10

    5

    249

    Быстрое улучшение

    189

    64

    Рак простаты

    19

    14

    845

    Исчезновение симптомов болезни

    190

    65

    CFIDS, Аллергия

    23

    14

    398

    Улучшение,
    возврат к работе

    191

    30

    Базально-
    клеточная
    карцинома

    29

    51

    140

    Разрешение и ремиссия

    192

    53

    Рак
    молочн. ж-зы

    22

    105

    845

    Излечивание

    193

    76

    Рак легких

    9

    25

    88

    Стабилизация и разрешение процесса

    194

    55

    Рак
    толстого к-ка

    12

    40

    72

    Восстановление кишечной проходимости, исчезновение симптомов болезни

    195

    59

    СХУ

    5

    11

    21

    Возврат к нормальной
    активной жизни, хорошее самочувствие

    196

    58

    Рак
    молочн. ж-зы

    8

    11

    31

    Выздоровление и хорошее самочувствие

    198

    65

    Рак простаты

    1

    2

    38

    Полная ремиссия

    199

    56

    СХУ

    11

    20

    127

    Восстановление энергии и возврат к нормальной жизни

    200

    62

    Рак толстого к-ка

    1

    45

    219

    Разрешение

    201

    48

    СХУ

    6

    12

    101

    Полное
    излечивание, восстановление энергичности

    202

    47

    Рак шейки матки

    4

    1

    46

    Переход рака, герпеса и генитальных бородавок в ремиссию

    203

    49

    Рак
    толстого к-ка

    8

    3

    49

    Ремиссия

    204

    51

    СХУ

    19

    21

    780

    Возврат к активной жизни

    205

    36

    СХУ, красная

    волчанка

    16

    7

    28

    Ремиссия, возврат к учебе в университете

    206

    40

    СХУ

    13

    42

    185

    Разрешение

    207

    48

    Рак яичников

    12

    79

    399

    разрешение

    208

    40

    СХУ

    13

    17

    56

    Возврат к активной жизни

    209

    43

    Рак
    мочевого пуз.

    15

    2

    164

    Ремиссия

    210

    67

    Рак простаты

    2

    5

    103

    Ремиссия

    211

    66

    Рак простаты

    11

    14

    608

    Ремис., возвр. к актив. жизни

    212

    50

    Рак околоушной

    слюн. железы

    5

    29

    142

    Ремиссия, возврат к активной жизни

    213

    79

    Рак простаты

    20

    7

    499

    Ремиссия

    214

    54

    Рак молочной ж.

    9

    47

    436

     Ремиссия

    215

    64

    СХУ

    3

    0

    69

    Восстановление энергичности

    216

    56

    СХУ

    13

    2

    41

    Полное разрешение

    217

    49

    Красная
    волчанка

    9

    8

    38

    Ремиссия

    218

    63

    Лейкемия

    5

    117

    376

    Значительное улучшение

    219

    47

    Рак
    молочной ж.

    5

    33

    689

    Отмена операции, возврат к активной жизни

    220

    70

    COPD, СХУ

    15

    1

    73

    Разрешение СХУ,восстановление энергичности

    221

    53

    Рак
    молочной ж.

    тиреоидит

    10

    132

    255

    Восстановление ф-ции щитов. ж-зы, ремиссия рака

    222

    50

    Вирус Эпштейна

    8

    15

    28

    Хорошее самочувствие, восстановление сил

    223

    44

    Рак яичников

    3

    23

    70

    Ремиссия

    224

    39

    Вирус
    Эпштейна,

    Волчанка

    7

    19

    66

    Ремиссия вируса Эбштейна, Исчезли симп-мы волчанки

    225

    52

    Рак простаты

    2

    5

    39

    Полная ремиссия

    226

    84

    Лимфома

    4

    26

    69

    Полное выздоровление

    227

    49

    Рак аппендикса

    10

    18

    56

    Полная ремиссия

    228

    50

    СХУ

    3

    4

    44

    Чувствует значительно лучше

    229

    77

    Рак

    8

    82

    348

    Ремиссия

    230

    55

    СХУ

    5

    18

    50

    Полное восстановление возвращение к работе

    231

    21

    Вирус Эпштейна, тяжелый герпесный стоматит

    14

    5

    32

    Выздоровление

    232

    49

    Лейкемия

    0

    2

    11

    Ремиссия

    233

    57

    СХУ

    8

    13

    40

    Стойкое улучшение самочувствия, полная ремиссия

    234

    52

    СХУ

    5

    2

    22

    Постепенное улучшение самочувствия

    235

    66

    Рак почки

    7

    3

    11

     Ремиссия

    236

    55

    Волчанка

    13

    1

    15

    Постепенное улучшение и устойчивое разрешение

    237

    78

    Рак простаты

    6

    3

    19

    Медленное восстановление после тяжелой химиотерапии, сейчас полная ремиссия

    238

    40

    СХУ

    15

    100

    169

    Полное выздоровление

    239

    48

    Рак молочной ж.

    4

    3

    38

    Ремиссия

    240

    31

    СХУ

    1

    12

    86

    Полная ремиссия

    241

    65

    Рак простаты

    1

    18

    287

    Полная ремиссия

    242

    17

    Острый мононуклеоз

    2

    0

    79

    Очень быстрое и полное выздоровление

    243

    46

    Рак яичников

    1

    15

    118

    Полная ремиссия

    244

    38

    Рак молочной ж.

    2

    3

    218

    Признаков заболевания больше нет

    245

    53

    Рак легкого

    2

    9

    198

    Значительное улучшение

    246

    68

    Рак толстого к-ка

    2

    36

    246

    Полное восстановление

    247

    47

    Рак шейки матки

    2

    20

    182

    Ремиссия

    248

    31

    СХУ

    2

    7

    68

    Ремиссия достигнута за 4 месяца

    249

    29

    СХУ

    2

    14

    92

    После 8 лет заболевания, 4 месяца улучшения на 90%

    250

    62

    Лимфома

    1

    27

    68

    Уменьшение размеров опухоли

    251

    73

    Миелома

    2

    4

    148

    Полное восстановление

    252

    26

    СХУ

    2

    30

    87

    Полная ремиссия

    253

    43

    Рак молочной ж.

    1

    17

    289

    Значительное улучшение состояния

    254

    58

    Миелофиброз

    2

    1

    79

    Заметный прогресс в состоянии

    Комментарии (0)Add Comment

    Написать комментарий

    busy
    Последнее обновление ( 06.03.2008 г. )
     
    создание сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования