Для врача

Меню сайта

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня55
mod_vvisit_counterВчера106
mod_vvisit_counterЗа месяц2073
mod_vvisit_counterВсего501556

Сибирь

004.jpg

Трансфер Фактор

Трансфер Фактор - идеальное средство для укрепления иммунной системы. Используется трансфер фактор для профилактики и лечения бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; злокачественных опухолей; аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств, первичных и вторичных иммунодефицитов, болезней, сопровождающихся нарушениями функций иммунитета.
  • Трансфер фактор подробнее

    Трансфер Фактор Плюс

    Самый эффективный, многофункциональный, природный иммуномодулятор. Значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (на 437%, время активации 48 часов), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток. Обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием.

  • Трансфер Фактор Плюс подробнее.

    Трансфер Фактор Эдвенсд

    Формула целевого воздействия, направленного на хронические инфекции, вызванные следующими вирусами: легочная хламидия, хеликобактер цитомегаловирус, вирус герпеса 1 и 2 типа, вирус Эпштейна-Барра, вирус Коксакки и другими.

  • Трансфер Фактор Эдвенсд подробнее.

    Трансфер Фактор Кардио

    Целенаправленная поддержка сердечно-сосудистой и нервной систем. Незаменим при профилактике и лечении атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте миокарда, эндомиокардите, кардиомиопатии, нарушениях сердечного ритма, кровоизлиянии в мозг(инсульт), варикозном расширении вен, тромбофлебите и др.

  • Трансфер фактор Кардио подробнее.

    Трансфер Фактор Глюкоуч

    Повышает и регулирует активность работы иммунитета. Восстанавливает функции пищеварительной и эндокринной системы. Используется для профилактики сахарного диабета, а также нарушений толерантности к глюкозе.
  • Трансфер фактор Глюкоуч подробнее.

  • Дополнение к отчету Печать E-mail
    Автор Administrator   
    03.02.2008 г.
    ДОПОЛНЕНИЕ  К  ОТЧЕТУ  ПО  ОЦЕНКЕ  ЭФФЕКТИВНОСТИ  ПРИМЕНЕНИЯ  TF+ У  БОЛЬНЫХ  ХРОНИЧЕСКИМИ  ВИРУСНЫМИ  ГЕПАТИТАМИ  С  И  В

    Карбышева Н. В.,  Гранитов В. М., Бобровский  Е.А.., Никулина М. А., Оганова Э.А, Мак Косланд К. В.
    Алтайский медицинский университет, кафедра инфекционных болезней и эпидемиологии,
    Алтайский центр по профилактике и борьбе со СПИДом,
     4Life Research, США


    Среди парентеральных вирусных гепатитов в странах с хорошей противоэпидемической службой и внедренной вакцинопрофилактикой гепатита В на долю гепатита С приходится более 90% всех случаев гепатитов, развивающихся после переливаний крови (3, 4). Распространенность HCV-инфекции, продолжающийся рост заболеваемости в связи с эпидемией наркомании при генетической неоднородности возбудителя и его способности к медленной мутации, препятствующих протективной роли иммунитета, определяют актуальность данной проблемы, прежде всего, в аспекте обеспечения иммунной защиты организма. В этой связи представило интерес остановить свой выбор на трансфер-факторах (ТF), представляющих собой сигнальные молекулы, которые «обучают» и «тренируют» незрелые иммунокомпетентные клетки или в случае хронических процессов способны полноценно распознавать многие микроорганизмы (6).
    Целью настоящей работы явилось изучение эффективности ТF+ в комплексном лечении больных  вирусными гепатитами В и С.

    Задачи исследования:
    1. Оценить клиническую, биохимическую и вирусологическую эффективность применения препарата ТF+ в комплексной терапии вирусных гепатитов В и С.
    2. Определить показатели Т-клеточного звена иммунитета у больных хроническим вирусным гепатитом С в зависимости от проводимого лечения.
    3. Определить показатели В-клеточного звена иммунитета у больных хроническим вирусным гепатитом С в зависимости от проводимого лечения.
    4. Определить концентрации показателей гуморального звена иммунной системы (IgM, IgG, IgA, ЦИК) при хроническом вирусном гепатите С на фоне проводимой терапии.
    ВИД ИССЛЕДОВАНИЯ
    Открытый клинический эксперимент с полной информированностью пациентов, обследование и лечение больных вирусными гепатитами В и С на базе 2-го инфекционного отделения городской больницы № 5 г. Барнаула.
    МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
    Под наблюдением находились 24 больных острым вирусным гепатитом В (10 мужчин, 14 женщин в возрасте от 16 до 53 лет) и 34 больных хроническим вирусным гепатитом С (23 мужчины, 11 женщин в возрасте от 16 до 39 лет). Диагноз подтвержден клинико-биохимическими и специфическими лабораторными данными, в частности определением суммарных IgG антител к вирусу гепатита С, анти-ВГС (подтверждающий тест cor, NS), антител IgM к HbcAg, HbsAg (подтверждающий тест — прямой и конкурентный), HBeAg и антиHBe, ПЦР РНК ВГС и ДНК ВГВ.
     Больным острым  вирусным гепатитом В (ОВГВ) и хроническим  вирусным гепатитом С (ХВГС) назначался препарат ТF+ по 1 капсуле 3 раза в день в течение 14 дней. Группы сравнения составили 15 больных ОВГВ и 20 больных ХВГС, сопоставимые с опытными группами по полу, возрасту и активности процесса. В группах сравнения 15 больных ХВГС по показаниям получали противовирусную ИФН-терапию реафероном по 3 000 000 МЕ в/м 3 раза в неделю, остальным проводилась базисная терапия, направленная на улучшение желчеотделения (холосас или хофитол), метаболизма в печени (рибоксин per os).
    Первичным параметром эффективности лечения была биохимическая ремиссия, о которой судили по определению активности АлАТ в сыворотке. Вирусологическую ремиссию определяли следующим образом: в определенной временной точке HCV РНК или HBV ДНК не определяется (полимеразная цепная реакция); отсутствие ремиссии: тем же методом удается обнаружить HCV РНК или HBV ДНК.
    Клиническое наблюдение и лабораторные исследования выполняли в трех временных точках: до начала лечения, через 2 недели и 3 месяца после начала лечения в процессе диспансерного наблюдения. У всех наблюдаемых больных определялась активность АлАТ и ПЦР РНК ВГС и ДНК ВГВ, у больных хроническим вирусным гепатитом С — показатели Т-, В-клеточного звена иммунитета, концентрации показателей гуморального звена иммунной системы (IgM, IgG, IgA, ЦИК). Для оценки полученных данных обследовано 47 «практически здоровых» лиц в возрасте от 18 до 50 лет.

    ПРЕРЫВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЗАМЕНЫ
    Все  больные получали TF по запланированной схеме. Введения новых лиц не требовалось.
    КЛИНИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ И СЛУЧАИ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБОВАЛИ НЕМЕДЛЕННОЙ ОГЛАСКИ
     Названных событий и случаев в проводимом исследовании не наблюдалось.

    ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
    Наблюдение за  больными вирсными гепатитами при приеме TF+  в дозе 3 капсулы в сутки, курсом 14 дней показало более раннее и значительное улучшение их самочувствия, уменьшение слабости, прекращение диспепсических явлений в виде тошноты и/или снижении аппетита при сопоставлении с группой сравнения.
    По динамике клинико-биохимических показателей у больных ОВГВ была проведена сравнительная оценка эффективности  применения TF и TF+.
    Cопоставление полученных результатов по продолжительности гепатомегалии, гиперферментемии, представленных в таблице 5, не выявило достоверных различий между группами пациентов, получавших TF и TF+ (в таблице 1-я и 3-я группы). Прослеживалось также более раннее наступление ремиссии по сравнению с группой получавших ИФН-терапию (2-я группа).
    Преимущество TF+ перед TF заключалось, на наш взгляд, в более быстром улучшении общего самочувствия.
    Результаты проведенного анализа системы иммунитета при ХВГС выявили наличие общих тенденций в изменении изученных показателей без достоверных различий, как при лечении TF, так и  TF + (табл. 2, 6).
     Более, чем у половины больных (68%) до начала лечения было снижено содержание Т-хелперов (CD4+), в то же время у 75% больных содержание  Т-супрессоров  (CD8+) было повышено. Результатом этих изменений явилось снижение регуляторного индекса (ИРИ). Содержание В-лимфоцитов (CD20+) у трети больных было повышенным. До лечения также была отмечена повышенная продукция IgM, IgG, IgA и ЦИК.
    После проведенного лечения отмечалась отчетливая тенденция к нормализации показателей иммунного статуса, достоверные результаты которой были получены спустя 3 месяца после начала терапии. Следует отметить, что мы не получили достоверных различий показателей в группах больных ХВГС, получавших TF,  TF + и ИФН-терапию.
    Нами была прослежена продолжительность первичного параметра эффективности лечения — биохимической ремиссии, о которой судили, прежде всего по определению активности АлАТ в сыворотке крови. Результаты оценки клинико-биохимических показателей в зависимости от проводимого лечения представлены в таблице 7. Наиболее выраженное улучшение состояния было отмечено у больных, получавших TF и TF+ через 2 недели после лечения. ИФН-терапия в этом периоде наблюдения не способствовала явной ремиссии. Отчетливая ремиссия при всех видах терапии была установлена через 3 месяца после проводимой терапии. Наблюдение в течение полугода показало ухудшение самочувствия больных и развитие цитолиза по данным определения  активности АлАТ. Полученные результаты могут служить основанием для рекомендаций проведения повторных курсов TF и/или TF+ с периодичностью раз в квартал.  Немаловажное значение при оценке эффективности лечения больных вирусными гепатитами имеет вирусологическая ремиссия, которую мы определяли наличием или отсутствием в полимеразной цепной реакции (ПЦР) HCV РНК (таблица 8).
    Было установлено, что частота вирусологической ремиссии у больных ХВГС в сравниваемых группах через 3 месяца после проведенной терапии  как TF, так и TF+ и реафероном была практически одинаковой и не превышала 65%.
    На протяжении 6 месяцев процент вирусологической ремиссии уменьшался, что согласуется и с данными по оценке наличия цитолиза при биохимическом исследовании.
    Таким образом, «Трансфер фактор плюс» в лечении хронических вирусных гепатитов С показал свою высокую эффективность, достоверно не уступающую эффективности ИФН-терапии и может быть рекомендован в комплексной терапии этих заболеваний.
    Результаты клинико-биохимической эффективности, данные по изучению иммунного статуса могут явиться основой рассмотрения применения этого продукта в качестве альтернативы назначения рекомбинантных интерферонов с позиции экономических затрат или как дополнение регламентируемой терапии вирусных гепатитов.

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    1. Бондаренко А. Л., Барамзина С. В. Роль HLA- фенотипа в формировании хронической HCV — инфекции // Эпидемиология и инфекционные болезни.— 2002.— № 3.— С. 40–42.
    2. Карбышева Н. В., Султанов Л. В., Белых С. И. Лабораторная диагностика в оценке эффективности иммунореабилитации при описторхозе // Пиридоксальфосфат-зависимые ферменты: структура, молекулярная патология и медицина: Труды Международного симпозиума.— Москва, 2002. С. 104.
    3. Онищенко Г. Г. О государственных мерах по предупреждению раcпространения в Российской Федерации заболеваемости инфекционными гепатитами // Эпидемиология и инфекционные болезни.— 2002.— № 3.— С. 4–8.
    4. Соринсон С. Н. Вирусные гепатиты.— С.- Петербург: Теза, 2-е изд., 1998.— 308 с.
    5. Хаитов Р. М., Пинегин Б. В. Современные представления о защите организма от инфекций // Иммунология.— 2000.— N1.— C.61–64.
    6. Хэннен У. Д. Трансфер Фактор — Плюс /Под ред. Ю. П. Гичева и Э. Огановой.— Новосибирск, 2001.— 73 с.
    7. Marcellin P., Levy S., Erlinger  S. Therapy of Hepatitis C: Patients with Normal Aminotransferase Levels // Hepatology.— 1997.- 26, 3, Suppl. 1, 1335–1339.
    8. Moonka D. K., Henzel B. S., Gutekunst K. et al. Quantitative assessment of hepatitis C virus RNA in peripheral blood mononuclear cells during therapy with interferon -  −2a // J. Viral Hepatitis.— 1998.— 5,  — P. 27–33.
    9. Moussali J., Opolon P., Poynard T. Management of Hepatitis C // J. Viral Hepatitis.— 1998.— 5, 2.— P. 73–82.
    10. Paul W. E., Seder R. A. Lymphocyte responses and cytokines // Cell.— 1998.— V.76.— P.241.
    11.  Roirr I., Brostoff J., Male D. Immunology.— Fourth Edition.— 1998.— 281 p.
    Дополнение по отчету
    Единицы измерения в рис. 1 и 2 — пкг/мл — пикограммы в миллилитре.
    Реаферон — это отечественный (Российский, г. Новосибирск) противовирусный препарат рекомбинантный интерферон.
    Базисная терапия — это растительные желчегонные: холосас или хофитол, витамины А и Е, метаболик рибоксин


    Комментарии (0)Add Comment

    Написать комментарий

    busy
    Последнее обновление ( 24.02.2008 г. )
     
    создание сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования